Et oui, une salade de kiwis. Elle est surprenante et rares sont ceux qui ne l’aiment pas. Celle-ci c’est ma recette secrète, je pense que je ne l’ai jamais donnée et  je la dois à ma grand-mère. Allez c’est parti!

Ingrédients:

  • 3 kiwis
  • 1 càc d’herbes de Provence

pour la vinaigrette:
1 càs de vinaigre de vin rouge
2 càs d’huile d’olive

Modus operandi:

  1. Eplucher les kiwis (je conseille plutôt avec un couteau bien aiguisé qu’avec un économe)
  2. Les couper en rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur
  3. Les placer à demi superposées les unes après les autres (dès que j’atteindrai mon appareil photo, je vous mets l’image)
  4. Faire la vinaigrette : mélanger le vinaigre, sel, poivre et huile.
  5. Répartir la vinaigrette sur les kiwis placés avec une càs, puis saupoudrer d’herbes de Provence.

Selon les goûts: vous pouvez mettre 1 càc de moutarde dans la vinaigrette, cela fera une belle émulsion et la relèvera, mais je trouve que cela couvre un peu le goût.

La cerise sur le gâteau: remplacer le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de framboise Mmmm encore meilleur! J’en connaît même qui ont du vinaigre de mangue et je pense que l’association sera des plus réussie!

Une bonne salade de vitamines dont j'ai bien besoin en ce moment car en plein déménagement!

See U & take care.