Recettes de cuisine
23 janvier 2013

Mousse au chocolat d'une frenchy - The french chocolate mousse

Rumor has it says that Henri de Toulouse Lautrec was the one who invented this desert under the name « mayonnaise de chocolat »: it is totally false. The first mention of « mousse au chocolat » was in the book written by Viard, Fouret (and Pierhugue) in 1820 : "le Cuisinier royal ou L'Art de faire la cuisine, la pâtisserie et tout ce qui concerne l'office, pour toutes les fortunes". The first written proof of the chocolate mousse in the US is from a food exhibit organized in 1892 at the MSG (Madison Square Garden) of New York. The... [Lire la suite]
Posté par Kelpaich à 06:38 AM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

20 novembre 2012

Une patate chaude

Vous connaissez bien cette expression qui veut, en fait, dire que l'on essaie de refiler quelquechose à quelqu'un dont on ne sait pas quoi faire. Vous connaissez bien aussi cette racine qui, ici, se fait souvent douce. Le fait est qu'avec mes livraisons de chez Greenling, je me retrouve avec pas mal de patates douces dont je ne sais plus trop quoi faire. Alors après les avoir traitées de manière américaine, je suis passée ensuite à la version nordiste et finalement je les ai traitées à la niçoise. Donc, je vous livre ici les trois... [Lire la suite]
Posté par Kelpaich à 06:47 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
14 septembre 2011

LE QUATRE-QUART

Litterally this is in english: «the 4 quarters» but americans are calling that «the pound cake». Here in the US, you put 1 pound of each ingredients which are : Eggs Flour Sugar Butter See? 4 ingredients. The 4 quarters. In France we make this cake quite in the same way in the difference near that we weigh eggs at first and then we apply the same weight to all the ingredients which stay. For exemple, today I did: 3 eggs = 6 Oz (ounces) 6 Oz of flour 6 Oz of Sugar 6 Oz of Butter You just have to mix at first... [Lire la suite]
Posté par Kelpaich à 07:16 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mai 2011

Salade de kiwis

Et oui, une salade de kiwis. Elle est surprenante et rares sont ceux qui ne l’aiment pas. Celle-ci c’est ma recette secrète, je pense que je ne l’ai jamais donnée et  je la dois à ma grand-mère. Allez c’est parti! Ingrédients: 3 kiwis 1 càc d’herbes de Provence pour la vinaigrette:1 càs de vinaigre de vin rouge2 càs d’huile d’olive Modus operandi: Eplucher les kiwis (je conseille plutôt avec un couteau bien aiguisé qu’avec un économe) Les couper en rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur Les placer à demi superposées... [Lire la suite]
Posté par Kelpaich à 10:48 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2011

La pêche au thon

Ne vous méprenez pas, bien que nous soyons à Dallas et que le « sport » de pêche y soit répandu, c’est bien de cuisine que je vais vous parler. Cette recette est d’origine belge, rapide et simplissime. Ingrédients : une boite de pêche au sirop une boite de thon au naturel un tube de mayonnaise un peu de salade Tomates cerises et/ou olives Modus operandi : Egoutter et rincer les oreillons de pêches. Emietter le thon et le mélanger à convenance avec la mayonnaise, saler et poivrer. Remplir les... [Lire la suite]
Posté par Kelpaich à 12:31 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,